Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Волгоградская область вводит систему "электронного правительства"

26.05.2008
ВОЛГОГРАД, 23 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Власти Волгоградской области в октябре переходят на электронный документооборот, позволяющий жителям региона оперативно получать достоверную информацию о работе органов власти и пользоваться госуслугами через интернет, сообщил журналистам в пятницу губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Комплексная информационная система "Электронное правительство" Волгоградской области разработана и вводится в регионе в соответствии с федеральной целевой программой "Электронная Россия".

"Первый этап создания "Электронного правительства" завершен. Мы приступаем к обучению персонала навыкам работы в этой системе. Предстоит обучить 25 человек, специалистов семи управлений, начиная от экономического блока и заканчивая социальным", - сказал Максюта, добавив, что обучение персонала завершится в течении лета-осени, а в октябре система будет запущена в опытную эксплуатацию. В полном объеме "Электронное правительство" заработает в 2009 году.

По словам губернатора, этот проект позволит усовершенствовать процессы делопроизводства в органах власти и ускорить механизмы документооборота за счет сокращения сроков подготовки и согласования документов. Пользователями системы станут рядовые жители региона, бизнес-структуры, госслужащие всех уровней.

"Электронное правительство - это не правительство, состоящее из роботов. Это удобный, гибкий, современный инструмент для каждого жителя Волгоградской области по получению полной и своевременной информации о деятельности правительства региона - кто и чем занимается и как тратятся деньги налогоплательщиков. В среднесрочной перспективе - это инструмент для получения государственных услуг в электронном виде и, конечно, это инструмент для контроля работы аппарата руководством региона ", - пояснил журналистам председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций администрации Волгоградской области Андрей Паршин.

По его словам, в электронном документообороте не возможно потерять документ или "отложить его под сукно".

"Не нужно иметь большой штат. Сам руководитель путем нажатия нескольких кнопок может получить всю необходимую и исчерпывающую информацию и принять соответствующее решение", - сказал Паршин.

"Электронное правительство не будет ограничиваться только региональным уровнем, у нас есть и уровень муниципальный", - сообщил Паршин, добавив, что в планах областной власти подключить к системе также порядка 500 сельских и городских поселений.
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/localauthorities/562467412.html