Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгограде двоих школьников ударило током на вагоне товарного поезда

09.05.2008

Вечером, в начале седьмого, два приятеля — 13-летний Эдик Выжлов и 15-летний Илья Гуров — возвращались домой с тренировки по легкой атлетике. Дорогу от спортивного клуба на Красном до троллейбуса разделяло железнодорожное полотно. Чтобы срезать, ребята обычно шли через него напрямик. И в этот раз поступили так же. На платформе стояли разгруженные товарные вагоны.

- А давай влезем! — предложил один.

- Давай! — поддержал другой.

Мальчишки вскарабкались по лесенке на крышу вагона.

- Я-то, как поднялся на крышу, сразу сел, — рассказывает Эдик. — А вот Илюха поднялся на ноги и вытянул руку. У него рост метр семьдесят, а провода натянуты чуть повыше.


Эдику Выжлову крупно повезло — он отделался буквально несколькими царапинами.
Фото: Алена КУЗЬМИНА

Илья задел провода, что-то заискрило, и подросток повалился с ног. Разряд прошиб его от руки до пятки.

- На нем было трико. Так оно сразу же расплавилось, ноги остались будто голые, — говорит Эдик. — А на меня отскочили несколько искр, прожгли футболку. Я подбежал к Илье и спрашиваю: «Говорить можешь?» А он в ответ: «Могу. Только больно везде».

Мужики, устроившие пикник на обочине путей, заметили неладное и вызвали «скорую помощь» и спасателей, и ребят доставили в больничный комплекс.

Эдику Выжлову крупно повезло — он отделался буквально несколькими царапинами: на спине три точки от ожогов, замазанные йодом. Он с аппетитом уплетает мороженое и ждет, что со дня на день его отпустят домой. А вот 8-классник Илюша Гуров сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что у него внутренний ожог 50-ти процентов тела. Мы дозвонились до мамы мальчика.

- Нас пока даже не пускают к нему. Ужасно переживаю, представить никогда не могла, что с моим сыном может такое случиться, — говорит она. — Врачи сказали, что есть большая угроза жизни.

А в это время

В Краснослободске мальчик погиб в трансформаторной будке


12-летний Дима всего лишь гулял неподалеку от своего дома.

12-летний ребенок спасал козленка

12-летний Дима Кириченко после школы погуливал неподалеку от своего дома. На пустыре возле спортивного поля можно было пасти скот, а самим между делом в футбол погонять.

По-видимому, так и произошло в тот раз. Мальчик увидел, что его козленок забрался в распахнутую трансформаторную будку и кинулся его вызволять. Мощнейший разряд убил Диму в доли секунды, едва он дотронулся до своего питомца. Валивший из трансформаторной будки дым увидели ребята, которые играли в футбол . Они-то и стали звать на помощь. Крики услышал Роман Оглы, чей дом находится прямо напротив будки:

- Я вышел из дома и увидел, что трансформатор задымился. Думал, взорвался. Потом Саша, друг мой, стал звать, чтобы я туда подошел. Подошел, вижу — из трансформатора ноги торчат. Начал вытаскивать — меня тоже как следует шарахнуло. Немножко отошел и все-таки вытащил его. Искусственное дыхание не помогло, потрогал — пульса нет. Я вызвал милицию.

- У нас тут и дети гуляют, и молодежь собирается, — говорит Лариса Цинор, мама Романа. — С одной стороны будка закрыта, а с другой — проволокой замотано. Это ведь не первая смерть. Несколько лет назад электрика здесь убило! 

Проверять, кто и как закрывал злополучную будку, теперь будут следователи.

- Результаты проверки будут через месяц, — рассказал «КП» руководитель Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области. — Мы проверяем, соответствуют ли нормам безопасности условия содержания трансформатора.

Источник: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/561961855.html