Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Незаконные киоски может использовать волгоградская администрация

30.06.2011

На сегодняшний день на территории Волгограда действуют самые разные торговые предприятии, начиная от бутиков, где продают vip подарки, и заканчивая небольшими магазинами и киосками. Именно последние стали объектом внимания волгоградской администрации в последнее время. Собственникам киосков, которые были установлены без разрешения, было предложено добровольно перенести точки торговли на другое место, которое соответствует действующей схеме размещения всех нестационарных объектов торговли. Кроме того, им рекомендовано оформить право на участок земли, так как в противном случае киоск может быть снесен в судебном порядке.

В частности, на территории волгоградского Красноармейского района расположено несколько объектов, которые были установлены незаконно и чьи владельцы никак не проявляют себя.

Комиссией района по сносу незаконно установленных объектов в результате проведенной проверки был выявлен факт нарушения утвержденного плана размещения таких объектов торговли. Было предпринято несколько попыток установить собственника, однако пока безрезультатно. Между тем закон позволяет властям открыто использовать подобные объекты для муниципальных нужд. Если владелец не появится в течение года, то тогда павильоны перейдут в собственность муниципалитета.