Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Интернет-мошенников стало практически в два раза больше

01.06.2011
Количество преступлений, для совершения которых использовался интернет, в Российской Федерации, включая и территорию Волгограда и Волгоградской области, выросло за минувший год на целых 95%.
Подавляющее число преступлений, которое зафиксировали правоохранительные органы, связано с торговлей в сети. Для собственных афер мошенники открывают магазины различной направленности. Значительная часть таких преступлений связана с товарами для машин – это резина, аксессуары и запчасти. Количество мошеннических предложений значительно увеличивается именно в межсезонье, то есть тогда, когда растет спрос на различную резину. Примечательно, что злоумышленники, обычно, действуют по одной схеме: сначала они принимают от клиента заказ через сайт, затем высылают квитанции на 100%-ную оплату товара, а после того, как платеж внесен, просто прерывают всякую связь. Сайты могут работать не более четырёх недель. В связи с этим правоохранительные органы не советуют иметь каких-либо дел с теми торговыми точками, которые требуют полной предоплаты.
Часто и сами продавцы в сети оказываются в числе жертв аферистов, причем это может быть как небольшой магазин одежды мировых брендов, так и крупный онлайн супермаркет, а также предложение о продаже в соцсетях и на сетевых барахолках. Мошенники для оплаты используют поддельные либо краденые карты.